逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

送給-畢業同學 學務長 吳明雲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

炎熱的六月天,正逢鳳凰花開的季節,夏日的暖風中挾雜著一絲絲離愁的氣息。在這驪歌初唱的前夕,特提出下列幾點來送給親愛的全體畢業同學,除聊表我的虔誠祝福外,當然,更願與大家分享並與各位共相策勉。
一、應具有前瞻性,盼更上一層樓:「學無止境」這句古今名言,告訴了我們,在今天知識爆炸的時代,也是科技日新月異的時代,如果,我們不求進步,就會落伍,永遠趕不上時代。若我們要求國家更進步,人民更幸福,社會更繁榮,那麼我們每個人就非「具前瞻性,更上一層樓」不可了。
二、強化外語能力,厚植職場優勢:根據天下雜誌最近調查顯示,在2005年預計招募新鮮人的企業中,約有四成五的企業,都要求新鮮人具備一定的英文程度,除了英語之外,也有近六成的公司希望新鮮人能具備日文能力,因此,一流的外語能力,已將成為在職場中不可或缺的利器,那麼,如何提升外語能力?那就要靠你平時不斷的努力不懈,精益求精虛心學習,亦唯有如此,才能在做學問或職場中嶄露頭角。
三、時常心繫母校,同步開創未來:今年,根據教育部公布的大學校務評鑑結果,本校在自然工程類私立大學的各項評鑑項目中,榮登榜首也就是以自然工程為主的「私立二類組」全國第一,更難得的,如今逢甲已成為全國私立大學校院之典範,我們為了追求卓越、日新又新的美麗願景,凡我同仁,無不以使本校成為亞太地區一流知名大學為目標而邁進;亦因此,虔誠的希望行將畢業的親愛同學們,均能一本初衷繼續愛護母校,在面對人生的另一項挑戰中,不要忘了隨時隨地與母校保持密切的連繫,千萬不因踏出校園而疏離,祈盼各位自踏出校門後,仍然必須繼續學習,加強專業實力,我們不可以現有的成就而自滿,應終身學習,母校持續不斷的成長,亦提供吸收新知的機會,讓我們一起來開創未來。