逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

讀書得法 黃郁棻

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

【校園實習記者蘇治宏專訪】土木四乙黃郁棻同學今年研究所考試,分別錄取台大、交大、中央及成大四所國立研究所,表現十分搶眼。
黃同學表示,大學四年她並沒有花很多的時間在讀書上,而是應歸功於她懂得如何分配時間,善於時間管理。課前,黃同學一定會把老師所發的講義或教材看過,並且紀錄自己了解多少,課後則利用機會馬上提問。黃同學大學四年都在校內工讀,由於校內的工讀時間固定,且工讀時間若不太忙,還可以利用空檔複習功課。
黃同學大二開始加入學生會,利用這個機會學習與如何別人共事,以及拓展自己人際關係,尤其是考研究所之前,大家會聚在一起討論,或是互相模擬面試。由於土木系研究所大多考口試,她都集中在技術層面的準備,將定理和基本的理論弄懂並熟記。考試的結果,驗證她的讀書方法是正確的,效率也是事半功倍。