逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

考取10個研究所 陳恩禎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

【校園記者毛柏舜報導】本校電子四乙陳恩禎同學,參加研究所甄試,推甄考上中央、中山、中興、中正、成功、清大等6所學校中的10所研究所!知道的師長和同學們,無不翹起大拇指來稱讚他,同時也十分好奇,他是如何辦到的?
陳同學大一時,原本就讀本校工業工程系,大二轉到電子工程系,並選擇電子元件學程作為自己未來的研究目標,大三定下自己要往學術發展的人生規劃,開始準備報考研究所,並且告訴自己抱持著背水一戰的決心,一定要考上理想的研究所。陳同學開始在課業上衝刺,加上之前已紮下良好的根基,果然在今年的研究所考試,佳績頻傳。
陳同學表示甄試期間,系上簡鳳佐老師提供他相當多的諮詢與協助,簡老師不僅擔任陳同學的專題教授,同時還常常指導他一些面試的技巧和注意事項。系上的老師也會在課堂上,將陳同學面試時所遇到的問題,分析、解答給班上的同學們參考。此外,學姐長提供的寶貴意見,也是功不可沒。由於參加這甄試的經驗,陳同學也深深感受到外界對本校學生都相當肯定,陳同學由衷感謝,學校四年來的栽培。