逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

田徑羚羊 曾于蘋

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

就讀保險四乙的曾于蘋同學,可說是本校最難〝追〞的女生!今年她在「2006全國大專校院運動會」拿下女乙組田徑200公尺與400公尺的雙料冠軍,同時也是本校200公尺與400公尺的紀錄保持人。從小到大參加過無數次的田徑比賽,雖然已擁有很多第一名的頭銜,得到的獎杯與獎狀亦不計其數,但她仍謙虛地表示,假使沒有大家的幫忙,沒有田徑隊陳富美總教練和吳德祥教練的激發與指導,今天也不會有站在台上風光的她!
回想在練習當中,有時候真的跑得很疲憊了,只要一看到跑道,眼淚就會忍不住地落下來,跑到拉傷、抽筋、缺氧、嘴唇發紫,甚至嘔吐,都已算是「家常便飯」。儘管如此,靠著彼此隊友的加油打氣,再辛苦還是咬緊牙關地撐過去。因為自己知道:田徑場上的選手,只要一天沒練習,體力和速度就會落後別人!所以每一次的練習,她總期待自己能跑得比前一次更好,不想輸給自己,也不想輸給已消逝的時間,就是這份堅持,讓曾同學能在田徑場上大放異彩吧!