逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

善用時間 吳明賢

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

【校園實習記者黃慧婷報導】本校經濟系四丙吳明賢同學,在學期間均維持於全班前三名,因成績優異,以三年半的時間完成學業,成為本校今年提前畢業的學生之一,同時在四年級上學期推甄錄取國立中正大學國際經濟研究所。
課業表現極為傑出的吳同學,在社團方面也十分活躍。因為喜歡中華傳統文化,且熱愛運動,因此大一即加入國術社,持續至今成為他讀書外的另一個重心,不僅維持身心靈的健康,也從練拳當中更瞭解自己。至於如何同時兼顧課業和社團兩方面,吳同學透露,不二法門就是掌握好時間,「問題的癥結點,在於管理而非時間本身!一如擺飾,相同的事物透過設計與安排,所呈現的美是加倍的」。執行力立基於良好的自我管理,而管理的成效建立於自制力,但最重要的莫過於對事物的熱忱,才能在困境中堅持到底。