逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

三年畢業 麥茹捷

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

【校園實習記者鄭羽紋專訪】本校保險系麥茹捷同學,以每學期保持在前三名的優異成績,利用三年的時間將所有該修的學分修完,提前一年完成學業,然後將多出來的這一年時間,更充裕地投入研究所考試,推甄同時考上逢甲及淡江保研所。
談到自己的讀書態度,麥同學表示,她的學習重點就是認真下功夫,不怕難也不怕花時間,直到完全理解貫通為止,而且還必須堅持效率的準則,養成「今日事,今日畢。」的學習態度。此外,善於規劃與安排的麥同學,對自己的未來生涯早有具體的目標,她深信機會是留給做好準備的人!整個職場的大環境,除了對專業和語文能力的要求外,越來越多的企業,對證照的持有,也是非常講求的,因此麥同學在這一年裡,下了很大的功夫,已取得了「理財規劃人員」、「信託人員」與「個人風險管理師」三項證照,目前再接再厲地繼續準備「人身保險代理人」的證照考試,要為自己在未來職場需要上,做好萬全的準備。