逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

書法精英 陳正欽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

書法精英 陳正欽

本校材料系四甲陳正欽同學於2004年11月27日參加「2004奧運紀念盃書畫藝文台灣邀請賽」,榮獲大專組書法類亞洲最佳作品獎及不分組不分類亞洲特優神品獎。陳同學不僅為本校爭光,同時大大增進了台灣與國際間的文化友誼,實屬難得。
陳同學為本校第十二屆學生會會長,除了熱心服務同學外,平常也利用課餘時間參加書法社,還曾經擔任過虎尾科技大學逸少書法社社長。陳同學曾接受多位書法指導老師,最擅長字體為行草體,除了練字外,陳同學也學習拓碑、篆刻、裱褙、線裝書、刻碑、絹印等技巧,都和書法習習相關,也就此開啟了書法創作的空間。
陳同學利用在社團活動中學習到的民俗藝術與書法字做結合,再配合特殊的拓印技法產生特殊的創意作品,在比賽中特別受評審老師的青睞,並從來自亞洲各地通過預賽的400多名選手中,脫穎而出,獲得不分年齡也不分類別(國畫、西畫、書法、攝影、剪紙、文學、漫畫)的亞洲特優神品獎,發揚中國傳統與現代文化藝術力量,符合藝術奧運和平健康的精神。