逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

學貴及時 勤則有功(二) 才華洋溢 余 風

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

才華洋溢 余 風

中文系碩士班余風同學,擔任93學年度中文系碩士班研究生聯誼會會長,為老師、同學之間的溝通橋樑,並協助系辦公室辦理各項學術研討會以及學術活動等。
在學期間並協助設計中文系、人社院多項活動之海報、文宣之設計及網站架設,包括94年11月在本校圖書館舉行之第二次世界大戰圖片展會場之設計;95年2月本校新建體育館落成典禮各項海報、羅馬旗製作以及中文系簡介手冊及招生海報之設計等等。同時也義務協助系上老師及研究室之電腦維修及網路維護。
余同學最為人樂道的是繪製「台中市公車路網暨站牌分佈圖」,無償提供台中市政府及社會大眾下載使用,並不定期更新。此項善舉受到台中市交通局林良泰前局長頒發感謝狀,除感謝其辛苦與努力外,更肯定其特殊的才華。目前該地圖以台中市及其周邊鄉鎮市的公車路線為主,往後將再連結中、彰、投等地的公車路線,讓更多民眾受惠。此外余同學也擔任台中市政府交通局市公車義務稽查員,協助稽查市公車之各項缺失,以及定點稽查公車班次等。