逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

推廣法治教育 周于舜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

財經法律研究所二年級周于舜同學於碩一入學時,便自願擔任第一任的班級代表,協助班上同學提早適應新的環境,其熱心而主動的服務精神,榮獲本校93學年度優良幹部。其在學期間亦協助商學院「公司治理研究中心」辦理公司治理研習會等相關準備工作,同時擔任企業法律諮詢中心之助理,為本校師生及中部地區中小企業提供免費法律諮詢服務。除了處理一般法律問題外,周同學也曾協助本校「經濟與管理論叢」擬定著作權授權書,並於逢甲週報撰文發表「生活與法律專欄」。
周同學於93學年度下學期參與「中小學校園智慧財產權深耕宣導計畫」至曉明女中以及上石國小進行智慧財產宣導,並擔任智慧財產權小老師,負責提供該校學生關於商標法及其他智慧財產權法之問題解答,讓國家未來的主人翁更了解尊重智慧財產之必要性。周同學在法律服務方面的努力奉獻,於民國94年受到財團法人法治推廣服務基金會之肯定,並頒獎表揚其對法治教育之推廣。周同學表示,在逢甲求學的這段期間,讓他養成主動接近人群,樂於為人服務,並勇於接受挑戰的個性。