逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

勤學有加 外籍生潘文安

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

就讀本校航太碩二的潘文安同學,是個如假包換的「阿兜仔」,原藉英國,青少年時期隨家人移居加拿大,在加拿大Mc Gill University 獲學士學位。最早於1997年時來台學習中文,就愛上台灣這個友善又充滿人情味的地方,接下來的幾年暑假,陸續往返台、加兩地,2004年時以外籍生的資格,申請進入本校航太系碩士班就讀。
據系上的師長表示,潘同學雖然為外籍生,但上課極為認真,每科授課老師都對其在課堂上勇於發問之勤學態度讚譽有加,在班上和同學們的互動,也十分良好,並會一起討論課業。對於大家肯定的態度,潘同學謙虛地說,應該是他要感謝大家,系上的師長和同學真的對他很好,沒有把他當「外」人看,在學習上,因為老師指定的教材和講義大都是原文,對他而言,佔了很大的優勢,如果課業上有問題,系上的師長也樂於解答,他尤其要感謝宋齊有教授在課業上對他的許多幫助。
潘同學除了研究所的課業外,已成家的他,尚須負擔家裏的經濟,同時兼顧課業和家庭,還能維持優異的成績,實屬難得。酷愛寶島美食,難忘澎湖美景,加上身為台灣女婿的潘同學,已經完全融入我們在地人的生活。