逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

今日畢業生 永為逢甲人 母校提供校友終身服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

劉安之校長極其重視學校與校友之間的互動,不僅時時感念校友對於母校的回饋,更希望對於每一位校友都提供終身的服務。凡是逢甲學子,永遠都可以享受逢甲的進步成果,終身都可以與逢甲一起努力進步。畢業不是離開,而是進入更大、更久遠的逢甲大家庭。

貼心、關懷的畢業生服務
為了讓同學在踏出校園後,能夠繼續享受學校的服務,特別以「校友聯絡暨就業輔導室」為窗口,持續服務校友。當同學踏出校園之際,學校已經準備了二項貼心的禮物─逢甲人電子信箱:webmail.fcu.edu.tw及即時的服務窗口─逢甲大學校友資訊網:www.fcuaa.com與就業服務網:www.cdc.fcu.edu.tw。將提供最新的求才求職訊息、學校現況、圖書借閱申請等各項服務,讓同學永遠都可以享受逢甲的進步成果。
全國首創的職能發展中心
為了幫助校友與同學取得優勢的職場競爭力利基及未來成就創業的夢想,本校「職能發展中心」建置完成「逢甲大學就業服務網」(www.cdc.fcu.edu.tw),提供在校同學及校友客制化的服務,服務項目包括:就業機會、職涯性向測驗與諮詢、各類實習機會、職場體驗與參觀、職前知能訓練、校園徵才活動等,為同學搭起學校與社會、職場間最好的橋樑。
逢甲人帳號與網頁
為增進對校友之服務,維繫校友與母校間之互動,本校將保留在學時所使用的MyMail個人郵件信箱服務,信箱容量為10Mb,屆時個人網頁的網址將由knight.fcu.edu.tw/~原來的帳號改為:fcuaa.fcu.edu.tw/~原來的帳號。學校也將定期或不定期提供相關的電子訊息,使校友隨時瞭解母校的最新發展。
校友若有使用上的問題,請利用本校校輔室電子郵件信箱:pyting@fcu.edu.tw,或在「逢甲大學全球校友資訊網」留言版上留言,將由專人回應並解決。
全球校友資訊網www.fcuaa.com
本校為全球校友設立資訊網站,以無遠弗屆的網際網路,將全球所有的校友連成一體,突破時間與空間的限制,隨時隨地提供母校的訊息與服務,並做為校友彼此聯繫的管道,也是校友與母校情感交流的園地。
目前網站內容包括校友會組織、校友網路服務、校友新聞、雜誌/期刊/書報、校友再進修管道、各地校友會簡介等,並將不斷更新充實,提供二十四小時全年無休的服務,供全球逢甲人相知互助、共同成長。
終身學習的終身優惠
為鼓勵校友終身學習,不斷增進學識與專業技能,本校推出的進修推廣課程,校友均可享有各種不同的優惠;配合校友易事卡的發行,圖書館也提供校友使用圖書資源的優惠措施,使逢甲人終身都可以回母校再進修、再學習,追求更長遠的成長;隨著全新多功能體育館的啟用,體育館營運管理中心也推出校友優惠措施,逢甲人終身都可以回母校使用體育館,鍛鍊體魄,培養良好的運動習慣。
舒適幽雅的校友招待所
逢甲大學校友招待所(95年8月1日起更名為「逢甲校友會館」)目前單人房共有十二間,其中套房式每間每天八百元、雅房式五百元。雙人房共有五間,全屬套房式,每間每天一千元。家庭房(可供四人住宿):套房式一千六百元、雅房式一千四百元,各有一間。本校校友招待所房間寬敞,設備舒適,庭園幽雅,停車方便,歡迎校友多加利用,訂房專線:04-27012634、校內分機 6547。