逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

雲天萬里 振翅遨翔 校長 劉安之

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.08

鳳凰花紅,驪歌聲起,又是一年歡送畢業生的時節,除了依依離情的不捨與牽掛,更多的是振翅迎向萬里雲天的期許與祝福。
回顧既往,我們始終秉持「個別照顧,全程關懷。師愛生尊,勤管嚴教。成果導向,持續改善。逢甲價值,國際視野」的教學理念,增聘良師,強化軟硬體設備,建置電子教學平台,以營造優質的學習環境,並藉由提供豐富的通識教育、紮實的專業課程、及全程的輔導關懷,培養畢業生成為兼具人文素養與專業知識之現代民主社會公民。這是逢甲的使命、永續的辦學目標,應該也是畢業同學們在校的最深體驗。
展望未來,我們設定了逢甲人的必備素質;在此畢業 前夕,更值得大家深切地審視惕勵,並能繼續自我要求:
一、欣賞人類共通的人文價值,尊重道德與文化傳統並予以實踐。
二、重視知識,主動求知,具有創新、整合、多元 、國際之專業能力及合作精神,追求卓越及終身學習。
三、開放的心胸及批判思考能力,具備責任感、誠實及勇氣,並有服務社會的熱情與能力。
隨著本校的社會評價不斷提昇,我們期待「逢甲大學是一所教學卓越、研究重點突破之亞太地區知名大學」的願景,越來越接近完全的實現,也越來越需要更凝聚的共識、更廣的能量、更深的耕耘,才能使這份願景成為支持每一位逢甲人的動力泉源。
畢業固然是人生另一階段的開始,但身為逢甲大家庭一份子的身份永遠不會改變,相濡以沫的情感更將歷久彌新,希望大家將昔日的同窗情誼,化為在社會上相互扶持的力量,結合廣大校友的向心力,追求自我的實現,進而提攜學弟妹,支持母校的持續發展。
我們身處在全球化的時代,環境中充滿了壓力與機會,前方既有最嚴峻的考驗,也有最寬廣的出路,正是逢甲人展現「忠勤誠篤」特質的最佳契機,祝福畢業同學,加油!再加油!