逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

全國通訊科技競賽 本校通訊系兩隊晉級複賽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.02

【通訊系】通訊產學界的年度大事—由教育部補助,逢甲大學主辦,競賽總獎金額高達123萬的「第九屆全國大專校院通訊科技專題製作競賽」,將於6月3日上午9時起在本校育樂館舉行複賽暨決賽,全國共計有121個隊伍參加初賽,賽況非常激烈,共有53隊晉級進入複賽。其中本校通訊系有兩隊晉級複賽,分別為陳建中、吳尚儒、魏佑霖同學的「應用於超寬頻之低雜訊放大器的研製」、與劉獻文、何嘉泰、蘇思豪同學的「應用於KA-Band(30GHz)之新式微型化枝幹耦合器」,同時屬於通訊元件與系統組,均由廖時三老師指導。
  本次競賽作品領域涵蓋通訊元件與系統、網路應用與服務、網路技術與系統三大領域。參賽隊伍經初賽晉級並參與複賽實測者,即獲得獎勵金1萬元及入圍證書。複賽評比將分為研究所組與大專組,兩組將分別選生:特優1隊,優等2隊,佳作3隊,各可獲得獎學金12萬元、8萬元、4萬元及獎狀乙紙。大會網址:cc2006.fcu.edu.tw。