逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲雅風國樂社 赴上海財經大學交流演出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.02

【財稅系賴炎卿老師報導】在本校國際處的用心安排下,「雅風國樂社」赴上海財經大學進行為期五天的交流演出,由財稅系賴炎卿老師、資訊處洪清文老師帶隊,國樂社36位同學參與,演出成功,有助兩校交誼的提升。此次交流演出,雅風國樂團共演出「台灣追想曲」等八首名曲,上海財大民樂團也參與演出三首,共同交流,獲得全場聽眾的熱烈掌聲與喝采。
  除了演出外,國樂團一行參觀了校園、校史館,瞭解上海財大的發展,明年將慶祝創校90週年,屬於高等教育「211工程」獲教育部指導與補助的百所大學之一,校務欣欣向榮。
  在上海財大的熱情招待與細心的安排下,五天的行程非常充實,參訪上海博物館,鑑賞古代藝術瑰寶;前往「豫園」參觀,見識江南古典園林建築風格和藝術;登亞洲第一高塔─東方明珠,鳥瞰上海全景;搭「埔江郵輪」暢遊夜上海,欣賞埔江兩岸古典與現代建築之美;參觀上海民族樂器一廠,瞭解樂器的製造過程;在朱家角,遊覽上海保存最完整的江南水鄉古蹟;參訪多倫路文化名人街,回味海派文化的深厚歷史。
  參訪期間,承蒙上海財大黨委書記馬欽榮教授、副書記劉永章教授、國際交流處金雅敏副處長、學生處沈暉副處長以及多位師長的熱烈款待;上海財大民樂團、傳媒協會的同學分組陪同,讓師長、同學間直接的交流與互動,互相分享學習與經驗,是一次非常成功的交流活動。