逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

劉校長赴香港出席研討會 分享本校e-Learning經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.06.02

【圖書館訊】本校劉校長於5月19日應邀至香港出席「2006 e-Learning Forum for Greater China(二OO六年大中華e-教學研討會)」,並以英語發表講演,分享本校e-Learning 經驗。劉校長幽默地引用哈佛大學教師態度轉變為例,娓娓道出逢甲大學由上至下全面推廣優質教學的策略性思維,獲得與會人士熱烈回應與贊許。
該研討會由香港城市大學及美國Blackboard 公司聯合舉辦,於5月19、20日在香港城市大學舉行,共有來自台灣、中國大陸、新加坡、澳洲、美國及香港本地大學校院教授及專家學者參與,議程主要包括上海交通大學、台灣逢甲大學及新加坡南洋理工大學之案例分享,以及中文語系相關問題之探討等。5月19日劉校長以「臺灣逢甲大學的e-教學經驗」為題發表演說,在專題演講中,回顧1999-2004年逢甲大學的實驗經驗,引領於2005年毅然展開由上至下的全面推動策略。植基不斷完善的 e-Campus 基礎上,建置整合性e化教學環境,引進 Blackboard系統形成教學入口,朝向優質教與學目標跳躍前進,接軌國際,落實未來發展藍圖。
5月20日另有一場專家座談,由香港城市大學資訊總監虞哲奘博士主持,劉校長簡要地介紹台灣地區數位學習認證制度,已進入授予正式學位之階段,並與在場人士互動討論。會議結束後,多位專家學者均表示對本校有效地推廣策略,留下深刻印象,期盼有機會能再聆聽劉校長深入地演講說明。