逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

黑門山上劇團 教你如何成為大戀愛家

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.25

【校園記者陳麒安報導】本校通識中心於5月4日在育樂館邀請到由國立台北藝術大學、國立台灣藝術大學、文化大學、世新大學等在校學生及校友所組成的「黑門山上劇團」蒞校演出,吸引許多愛好戲劇藝術的同學前往觀賞,並引起熱烈的迴響。
大戀愛家主要的故事內容為三對適婚年齡的上班男女,努力想找適合的另一半,卻一直苦無對象,經過一位迷人博士的教導,在新浪漫主義的薰陶下,他們有了全新的愛情定位。該劇真實地呈現許多人戀愛的情境,同時傳授花招百出的戀愛教戰守策,例如女生甩頭髮、閃亮的眼睛、甜美的笑容來擄獲少男的心,以及配合攝人心神的香水,吸引許多異性伴隨而來或者近水樓台的日久生情法等,令人莞爾!劇中一直強調,戀愛是身體結合精神的最高藝術,戀愛的投入過程,並不會得出一個制式的結果,許多人在失戀的時候,痛不欲生,呼天搶地,等過段時間回頭看,也許雲淡風輕,難再激起心中任何波紋,才發現合適的人也許遍地都是,希望大家能以正面的心情來看待且面對愛情。