逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

中工會全國會務評鑑 逢甲學生分會獲特優

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.25

 【課外活動組訊】中國工程師學會之教育委員會 ,為引導各校院學生分會,以輔導其學習計畫、執行、評核之制度,養成有系統處事的能力,於每年4月定期舉辦會務評鑑活動。今年會務評鑑活動由本校逢甲學生分會承辦,於4月29日在第四國際會議廳展開,計有本校、海洋、淡江、清華、成大等五個學生分會參加評鑑,本校逢甲學生分會表現亮眼,榮獲「特優」獎。
  逢甲分會會長楊雅茗同學表示,今年逢甲分會表現不同於其他分會的發展主題及風格,讓評審的師長們眼睛為之一亮,本校今年將核心價值聚焦在企劃、行銷、公關為課程主軸,仍以總會培育全方位人才之宗旨為方針,以逢甲分會的傳統五大學習精神-「企劃、領導、溝通、創新、整合」為學習指標。除此之外,本分會社團也舉辦了許多活動,包括全校性的專題講座、工廠參觀;例行性的企劃、禮儀、電腦等社課,以及國小服務、配合學校相關活動之服務等等,其中走入社區參與國小服務更是受到評審師長的讚揚及肯定。
  此次總會師長們一致表揚逢甲分會的創新突破以及社團成長,尤其該分會社團網頁的製作,受到評審師長的矚目。有鑑於社團網頁內容更新及管理,攸關社團的活躍及訊息的公佈、聯繫管道,因此總會決定將網頁納入往後的評分項目之一。中工會定期舉辦會務評鑑活動 ,不只讓總會了解各分會每學年會務的運作情形,也讓各分會的成果彼此經驗交流 ,增進感情,同時藉由表揚優異之分會,以玆鼓勵,不失為一種良性競爭之動力。