逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

含英咀華 文采斐然 逢甲文學獎名單揭曉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.25

【校園記園劉彥佳報導】由第十二屆學生會、中文系及逢甲青年社共同辦理的第十四屆逢甲文學獎,決審大會5月8日於圖書館演講廳舉行,由本校林榮趁副學務長與中文系謝海平主任共同主持開幕,課外活動組簡信男組長、中文系李寶玲老師等多位師長亦蒞臨指導。
  今年的初審邀請到新詩組的鄭慧如老師、白靈老師,散文組的余美玲老師、謝海平老師,小說組的伊格言老師、張耀仁老師等擔任各組評審委員,一共選出入圍決審作品有小說組9篇、散文組15篇、新詩組28篇。決審大會當天則邀請台灣大學何寄彭教授、淡江大學呂正惠教授及聯合報副刊總編輯陳義芝老師等三位評審進行決審。大會一開始由林副學務長致詞,強調逢甲文學獎設立的目的是為培養及鼓勵本校學子藝文創作的才能,期望逢甲青年不僅能體魄強健更能文藝兼含,成為能動、能靜的知識學子。接著,評審們分別就個人想法和在場的學生交流,並立即選出各項前三名和佳作。

  本屆獲獎同學名單如下:
  新詩組:第一名中文三周曉琪〈恐龍的存在-致父親〉、第二名中文四陳暾叡〈獵戶-鹿回頭〉、第三名航太碩二胡家銘〈美人妝 〉、佳作:中文碩三徐培晃 〈小夜曲〉、中文四葉語婷〈沙發上的午睡〉。
  散文組:第一名中文三周曉琪〈房間〉、第二名土管二甲張佳瑛〈回家〉、第三名中文四劉士民〈想與洗衣〉、佳作:中文三朱瑩倫〈婪〉、環三甲張威宣〈綠島手記〉。
  小說組:第一名建築三甲張文婷〈菸〉、第二名中文博一葉珠紅〈雞婆與狗公〉、第三名環科三甲張威宣〈復活〉、佳作:中文一劉伊婷〈冰箱〉、中文三周曉琪〈撕裂〉。
  最佳人氣獎:新詩組中文四陳暾叡、散文組中文四劉士民、小說組中文三朱瑩倫。