逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

榮譽小老師志工培訓

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.18

【領知中心洪靖婷報導】為協助各學系「榮譽小老師志工」能夠充分了解如何營造良好學習氛圍,以協助同學調整學習態度,發揮典範學習之功能,並活化校園共同成長之機制,本校領導知能中心特舉辦「榮譽小老師志工培訓」活動。
該活動分成二階段進行:第一階段4月27日-「榮譽小老師志工種子訓練」,介紹榮譽小老師志工方案,循序漸進引導同學認織「榮譽小老師志工」團隊。第二階段5月2日-「榮譽小老師志工專業培訓」,規劃心理成長及增進輔導同儕課業技巧之課程,加強志工同學輔導與服務品質。 經由二天的專業課程訓練,每位參與的榮譽小老師志工,對如何輔導同儕課業之助人技巧及原則,都吸收 到許多寶貴的經驗與知識。二階段課程計有64位同學 全程參與,獲頒結業證書鼓勵。