逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

造就明日通訊之星 全國通訊科技專題競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.18

【本報訊】一年一度資訊通訊產學界的大事—「第九屆全國大專校院通訊科技專題製作競賽」將於6月3日在本校育樂館進行複賽暨決賽,本屆競賽全國計有121個隊伍參加初賽,賽況非常激烈,共有53隊晉級進入複賽,其中本校通訊系也有兩隊晉級複賽。
這項由教育部補助,本校主辦的競賽總獎金額高達123萬元,每年戰況都相當激烈。活動目的是希望提昇此項競賽的素質,使這項通訊競賽,不只是各大專校院通訊領域師生,相互競技展現創意的舞臺,也是產官學研相互交流及切磋,與學習技術的場所。同時,也期望透過通訊競賽提高學界的創意與潛能,並讓通訊業界藉此徵求校園通訊高手,找到所需要的創意與人才。
本次競賽作品領域涵蓋通訊元件與系統、網路應用與服務及網路技術與系統等三大領域。參賽隊伍經初賽晉級並參與複賽實測者,即獲得由教育部頒發的獎學金一萬元及入圍證書。複賽比將分為研究所組與大專組,兩組將分別評選出:特優1隊、優等2隊、佳作3隊,各可獲得獎學金12萬元、8萬元、4萬元及獎狀乙紙。大會網址:cc2006.fcu.edu.tw。