逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

都計系研究生參與跨國視訊會議與波大學生分享學術成果

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.18

【都計系訊】本學期都市計畫系劉立偉老師開設的研究所選修課「都市發展比較分析」,於5月9日晚上在資訊處遠距教學主播教室與Graduate School of Planning, the University of Puerto Rico的研究生進行學期報告發表的跨國視訊會議。約一個半小時的視訊會議中,本校與波多黎各大學各有三組學生總共21位研究生,全程以英文進行期末報告的發表與對談,雙方發表的學期報告均以台灣與波多黎各的空間與經濟發展的比較分析為主題。
本次跨國視訊會議提供學生參與國際研討會的模擬體驗,都計系參加視訊會議的共有11位研究生,其中李豐旗、黃俊傑、黃子珍與賴彥伶四位同學的報告主題為「A Comparison of Urban Spatial Structure between Puerto Rico and the Central District of Taiwan」,張家純、廖美娟、賴韋廷與林東佑四位同學的主題為「Comparative Analysis of Urban Sprawl between Taiwan and Puerto Rico」,楊雅雲、錢琬青與鄭俊夆則發表「A Comparative Study on the Framework of National Comprehensive Development Plan between Puerto Rico and Taiwan」。波多黎各大學則由Professor Luis Santiago負責指導該校研究生。本次視訊會議圓滿順利完成,特別要感謝資訊處陳志清先生與都計系柯佩吟小姐的鼎力協助。
劉立偉老師於去年獲頒加拿大政府提供的「加拿大-台灣研究獎助金」,並在加拿大東部停留一個月 的時間,因此本學期之「都市發展比較分析」課程約60%的內容介紹加拿大的都市發展,另外的40%則探討Puerto Rico與台灣的都市比較分析,教學生動活潑,深受同學喜愛。