逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲租屋博覽會暨健康嘉年華 強調安全議題 居住更有品質

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.18

【校園實習記者黃慧婷報導】為提供本校學生校外租賃的資訊平台,建立學生與房東良好的租賃關係,確保學生校外租賃的品質與安全,本校住宿組於5月11日(四)上午11時30分至下午3時30分,在育樂館東面大道舉辦「租屋博覽會暨健康嘉年華」活動,現場除了提供學校附近優良房東的租屋訊息外,並廣邀台中市附近大專校院訓輔人員及學生參與。
今年的租屋博覽會活動 ,特別強調居住安全、校園安全、交通安全等主題,現場有防火、防震、逃生教導、防詐騙、防假車禍真斂財、防恐嚇、交通安全等宣導,希望加強安全教育,使學生在外居住更安全,讓家中的父母也更放心。學校向來相當地重視學生正確的性教育,在此次活動中,台中市衛生局特別贊助了500個保險套、問卷及愛滋病防治相關宣導品,經由逢甲陽光春暉志工的協助,透過套套樂闖關遊戲、填寫愛滋病防治問卷、搶答等宣導方式,希望建立起同學正確的愛滋病防制觀念,同時也讓來參與活動的租屋學生、大樓管委會、搬家服務業者、房東屋主及社區民眾,更清楚地了解愛滋防治的重要性。
今年會中仍接受由包租宿舍「翰林學園」、「台逢學園」、「寶贊大樓」以及其他響應的大樓房東,如常春藤大樓所提供的獎學金共二十七萬餘元,使學生不僅住的安心,在課業表現上也受到很大的鼓勵。本校住宿組陳振武組長表示,此一房東獎助金辦法,已開辦了三年,除嘉惠住房的優秀學生外,更能鼓勵學生勤奮向學,也讓房東與學子建立良好的互動關係。此外,由教官、輔導老師及學生會組成評審團,今年評選出常春藤大樓等10家優良房東,除了在現場作推薦外,同時也作為其他房東之表率。
此次「租屋博覽會暨健康嘉年華」活動約有40個攤位,主辦單位更貼心地邀請宅急便公司為學生提供搬家服務,固網公司提供安裝網路與電話服務,還有中華電信、中華郵政等業者參加,現場還有免費皮膚檢測、體重、體脂及血壓測量、傳染病認識、健康及營養諮詢、血液篩檢、心肺復甦術操作等攤位。為了使學生真正了解該次活動的目的,現場除了各式各樣的展示及有獎徵答活動外,凡集滿8個攤位戳章,即可贈送可以防電腦輻射的仙人掌乙盆,這也是一項強調居家安全之議題。同時為慶祝母親節,現場準備了代表溫馨感恩的鮮花贈送蒞臨會場的來賓,使這次活動更加充實有意義。