逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

全民IN動藝起來-文藝季活動綜合報導

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.11

聲嘶力竭-全校KTV決賽
【校園實習記者蘇本如報導】由學生會主辦的第七屆「聲嘶力竭-全校KTV決賽」於4月27日晚間在育樂館開唱。此次比賽規定每位參加者要選擇一首自選曲和一首指定曲參賽,且指定曲方面必須與文藝季「美力新視界」的主題有關,以呼應文藝季活動。比賽除了選出前三名外,還特別增加一個最佳人氣獎項。KTV決賽除了聚集來自各系的歌唱好手外,前來加油打氣的聽眾也很多。除了參賽者賣力的演出,主持人有趣的串場也使得整場比賽顯得更有趣、更有看頭。比賽結果,獲得第一名的是經濟四丙的邱偉峰,第二名是國貿二乙潘全寬,第三名是電機三甲劉俊強,最佳人氣獎則是由工工二丙的吳穎雅獲得。
兩岸電力公司-香蕉你個芭樂
【本報訊】5月2日由國內第一個專業從事青少年及兒童說唱藝術團體-漢霖魔兒說唱團,在啟垣廳為本校師生帶來一場精采的相聲藝術表演。此次表演的成員中,有四位來自中國曲藝學校科班出身的同學,雖然年紀輕輕,個個口若懸河,唱作俱佳,而漢霖魔兒說唱團的現任團長秦軒小姐,也因為熱愛這項傳統藝術,成為台灣第一位專程到對岸報考「中國曲藝學校」,接受正式系統化說唱藝術訓練的表演家。當晚節目有精選北方曲藝的快板書、全新創作相聲,還有傳統經典賞析,一共表演了七個段子。尤其劉亞偉同學個人獨秀了十多分鐘「西遊記」的快板書,抑揚頓挫、表情生動,令人印象深刻。
舞肆運動-中區大專國標舞聯展
【校園實習記者羅云伶報導】本校國際標準舞社於5月3日晚間在育樂館舉辦年度中區大專聯合舞展-舞艷,邀請了本校原野世界民俗舞蹈社、有氧體適能社及中部各大學之國際標準舞社,共襄盛舉,同台勁量舞技。
此場表演挑選了多首聞名的舞曲,各式舞步看得聽眾眼花瞭亂,而有氧舞蹈社帶來青春洋溢的「Dancing On The Floor」和「Me Against The Music」,原野舞蹈社狂野帥氣的「鬥牛舞之歌」和「俏皮可愛的辣妹子」,還有歐洲貴族的宮廷舞,各種亮麗、紛繽的舞蹈,讓這場3小時表演像世界嘉年華會般有趣,給予觀眾不同的視覺享受。