逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

貼心同戶就學助學金 嘉惠一家都是逢甲人

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.11

【校園記者涂力禹、實習記者邱偉貿報導】每到開學時期,就有不少家庭為了要繳學費而張羅,一家若同時有兩位或三位子女就讀大學的話,那更是筆龐大的開銷要傷神,本校站在學生及家長的立場著想,於本學期開始提供貼心的同戶就學助學金,嘉惠不少同一家庭正在本校就讀的兄弟姐妹或夫妻甚至父女。
其中就讀航太所碩二的楊閔超同學,與分別就讀建築四乙的楊舒晶與財稅四丙的楊舒婷兩位雙胞胎姐妹,兄妹三人同時都在本校就讀。「今年的同戶就學助學金,對於兄弟姐妹同時就讀大學的家庭,有很大幫助」楊閔超同學表示。因為自己大學部時也是就讀本校航太系,妹妹當初報考大學時,就把逢甲列為優先考慮的選項,方便兄妹三人能就近彼此照顧,也省去父母親擔心三人在外住宿的安全。兩位雙胞胎姐妹,在校成績優異,更是年年獲得學校提供的每班前四名的獎學金。楊閔超同學說,因為熟悉逢甲的環境且認同逢甲的師資,前年報考研究所時,逢甲是他的優先考量;今年妹妹即將畢業,逢甲研究所同樣地也是妹妹主要的報考學校。
另外,林家三兄妹也是同戶三人受惠的最好例子,哥哥林煌鈞就讀逢甲機電四乙,而兩個妹妹林吉姿、林書嫺分別就讀國貿三丙與會計一乙,此項優惠替他們省下約一萬五千元的學雜費。林煌鈞同學表示,同戶就學助學金真正的精神,遠大於金錢的利益!三兄妹就讀同一所學校,不只在生活上的相互照顧,讓家人更加放心子女在外的起居,還能兼顧學業,像林煌鈞同學就常教導妹妹的微積分,有助於課業上的表現,比起其他的大一新生多了一份優勢,能更快速的習慣、融入大學生活,瞭解大學多采多姿的各種活動。
其實林書嫺同學早在高中時期就常常來逢甲找哥哥、姊姊玩,在耳濡目染與家人的期許下,推甄考上本校會計系,在生活軌道的轉變銜接上,有親密的家人就近扶持照料。身為兄長的林煌鈞同學,也做了妹妹們的好榜樣,今年研究所考試榮登淡江機械所的榜首,兩位姊妹也是才貌出眾,品學兼優。
這兩對同戶三人就讀逢甲的同學們,他們不僅可以大聲地說自己是逢甲人,更可以開心地說「我們一家都是逢甲人!」學校貼心的政策,讓同學備受鼓勵,符合資格的同學們,下次別忘了申請喔!