逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

同戶就學助學金 300位同學受惠

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.11

【課外活動組訊】本學期開始,本校為減輕同一家庭內父母、子女、夫妻同時就讀逢甲的負擔,特別制訂「逢甲大學同戶就學助學金設置要點」,凡符合申請條件,並具有正式學籍者,即可發給每人助學金為學費(學分費)、雜費的10%。本學期計有近300人,150個家庭申請,總計核發就學助學金近150萬元。
本校課外活動組簡組長表示,本校開辦「同戶就學助學金」,對於學生有實質上的幫助,確實減輕了許多家庭的學費負擔。以就讀資電學院為例,若同一戶有兩位小孩就學,每學期一個家庭就可以省下1萬1千元的學雜費,紓解了許多家庭的經濟壓力。此次申請的家庭中,其中就有兩戶是兄姐妹3人同時就讀本校,此外也不乏有父女檔、夫妻檔,這同時也顯示了本校的辦學績效受到學生及家長高度的肯定。
本校除了「同戶就學助學金」外,每學期為協助學生順利就學,也提供150餘 種校內獎助學金,以及對於家庭失業與災害、重大變故等的急難救助暨緊急紓困補助、研究生助學金、e化人才獎學金等,另外還提供2000位學生工讀金,希望保障每一位學生就學的權益,讓努力向學的莘莘學子,都能受到照顧,安心就學。