逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

情歌之夜-魅影與克利絲汀的對白

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.05.04

【校園記者陳麒安報導】通識教育中心於4月25日在啟垣廳舉辦一場「情歌之夜-魅影與克利絲汀的對白」的音樂會,由本校駐校藝術指導詹美慧老師、長笛趙筱菱女士、黑管?Martin先生、鼓手鄭振炫老師及鋼琴凌仁澤先生等共同合作演出,當晚啟垣廳內環繞著動人的古典樂音,和黃鶯般嘹亮的歌聲,現場座無虛席,讓前來聆聽欣賞的樂迷及同學們心醉神迷,津津樂道。
當晚節目開始時,先由旁白的司儀緩緩朗誦出故事的原委,並簡單說明樂曲的內涵,隨後再介紹表演者出場,宛如置身在小型歌劇院一般;詹老師展現她擅長的美聲唱法 (bel canto),跳躍的音符如天籟般傳入同學耳中,優美的黑管和長笛伴隨著鋼琴的樂音,充塞整個啟垣廳,扣人心弦。
整場十幾首的曲目中,有些選自著名的歌劇,如「歌劇魅影」、「羅密歐與茱麗葉」、「風流寡婦」等等,有些則是名家的作品,如舒伯特的「圓舞曲」、高貝爾的「西西里舞曲」、等,每一首時間雖然不長,但卻充分詮釋出樂曲的精華,令人讚嘆不已,樂曲最後在同學不間斷的掌聲中劃下美好的句點。