逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

蘇保在青瓷、廖禮光柴燒 雙個展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.27

【藝術中心訊】本校藝術中心配合今年逢甲社區文藝季於即日起至5月27日舉辦「蘇保在青瓷與廖禮光柴燒雙個展」,並將於4月28日下午3時30分舉行開幕茶會。兩位中青代藝術家,以獨特的風格,展現中國陶瓷之美,在國內各地參展無數,歡迎本校師生前往欣賞。
蘇保在為台南藝術大學應研所畢業,專長於汝窯及南宋官窯之研究,在他個人的創作中,則擷取官窯製作之精神與表現手法,並揉合現代造型精髓,希望能延續官窯的真意,同時也能開展其新意。
廖禮光為本校歷文所學生,專長陶藝、雕塑、繪畫、古物修復,曾接受本校委託製作大型陶塑公共藝術-「鷹揚」。其柴燒作品類型,以實用生活陶皿為主,其藉由泥土傳達一種樸質渾厚的情感,在其作品之中,巧妙的展現出自然及人為的痕跡,呈現了一種清靜孤寂的美感。
配合此次展覽活動,藝術中心將分別於4月26日上 午10時至12時及下午1時至 3時,在人言大樓一樓川堂舉辦兩場「手擠坏、拉坏製陶示範表演」,以及於5月11日中午12時至2時在人言大樓二樓人205室舉辦「樂燒陶藝」,歡迎全校師生踴躍參加。樂燒報名請洽藝術中心第二展覽廳,名額20名,額滿為止。