逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

海青班舉辦潑水節 祈福迎接新生活

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.27

【海外青年技術訓練班訊】潑水節是緬甸人的過年傳統,海外青年技術訓練班為解學子思鄉之苦,每年都舉辦潑水節活動,今年本校全體僑生特於4月22日上午10時至14時擴大在新落成之體育 館游泳池舉行,不僅僅將游泳池打造成南洋風味、舉辦多國文物展覽,更在活動中展現了海青班同學的熱情與多才多藝,有醒獅隊的鑼鼓喧天、各國傳統舞蹈表演、傳統點心品嚐等。
活動由海青班陳奇中主任、吳明雲學務長、林榮趁副學務長、土管系楊文燦老師以傳統儀式為同學祈福揭開序幕,同學穿著傳統服裝,以雙手托銀缽,師長以樹枝將水灑在同學頭上,象徵著把去年的不順遂洗去,重新做個有自信的好學生。
接著進行最讓人期待、消暑的潑水祈福活動,師長與同學都熱情地為對方祈福,緊接著還有各國的傳統舞蹈、服裝秀、印尼傳統樂器表演以及馬來西亞熱歌勁舞等,並於游泳池中舉辦水中尋寶等水上趣味競賽活動。
潑水節展現了本校對海青班同學的重視,讓海青班同學在台灣的求學生活留下了精采的一頁。