逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

促進海峽兩岸學術交流 本校與上海大學簽定協議書

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.27

【資訊系訊】本校資訊電機學院張真誠講座教授和李維斌副教授代表該院邱創乾院長於4月6日前往上海大學與該校通訊與信息工程學院鄭國莘院長共同簽訂學術交流合作協議書,達成了多項學術交流協議。
此行本校與上海大學簽定的學術交流合作協議書,主要內容如下:
1、雙方輪流派出學者到對方進行學術訪問,合作研究、講學、研討。
2、通過合作研究探討共同感興趣的學術問題,聯名 在國際學術刊物和會議上發 表研究成果。雙方共同享有學術交流過程取得的科技成果。
3、共同推動在上海和台中聯合舉辦專題學術研討會。
4、率先在多媒體信號處理領域開展合作交流,逐步將合作領域擴大到雙方學院的其他研究方向。
上海大學現設有 21 個學院, 教授400餘人,副教授近800人,其中含中國科學院院士、工程院院士11人, 學生約 5 萬人, 其中含外國留學生1000餘人, 是一所極具規模的綜合型大學。這次除了參與簽約活動之外,張真誠講座教授並且在上海大學做了三場精闢的學術演講,參與之教師及研究生逾百人,將演講廳幾乎擠爆,李維斌副教授與本校博士生廖冠捷並且應邀在該校做為期一個月的訪問研究。此次透過兩院學術交流合作協議書的簽訂,將進一步達成兩校互派學者至對方學校從事教學與研究工作,讓兩岸的學生能加速科技新知的學習及資電技術的研發。