逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲社團發展多元 年度評鑑結果出爐

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.20

【課外活動組訊】本校為健全社團組織,激勵社團發展和檢視其工作績效,藉由「社團評鑑暨觀摩活動」提昇社團活動品質,以發揮學生活動之教育功能。本學年之評鑑活動於4月11日在育樂館盛大舉行,由李副校長及吳學務長親臨主持,計有191個社團參加評鑑暨觀摩,參加觀摩之師長、社團同學計約3,000人。
本次評鑑內容為93學年度第2學期暨94學年度第1學期之各類社團活動及成果,邀請到10位校內外資深的社團人擔任評鑑委員,以專業及客觀標準,評選出優秀的社團。在評鑑過程中,委員們特別針對各社團的組織章程、工作目標、年度計畫、活動經費預算的使用,以及社團解說員對該社瞭解程度為基準,進行仔細評選。整個活動除靜態之評鑑外,亦安排動態之表演,使得現場氣氛活潑及輕鬆。
據評審團表示,本年度參加評鑑之社團成果,整體而言在質與量方面均有大幅的提昇。本校社團除平時培養技藝興趣外,亦多利用課餘時間參與校內活動、校外比賽、社區服務、國中小學課業輔導、照顧弱勢團體、返校宣傳、服務校友活動、配合招生活動等等,使得社團發展更加多元化。此次將自甫選出的績優社團中,推薦兩個社團代表本校,參加5月27、28日高苑科技大學承辦的「95年全國大專校院績優學生社團評鑑暨觀摩活動」,為校爭光。
此次評鑑結果,前三名除了與指導老師同獲獎盃乙座以外,第一名獎學金5000元、第二名獎學金3000元、第三名獎學金2000元。評鑑結果成績如下:
學藝性:多媒體傳播研習社、中國工程師學會逢甲大學學生分會、布袋戲研究社。
聯誼性:轉學生聯誼會、豐中校友會、明道校友會。
  服務性:逢甲童軍團、文化服務隊、社會服務團。
  康樂性:國際標準舞社、雅風國樂社、道德重整合唱團。
  運動性:硬式網球社、軟式網球社、游泳社。
  自治性:工業工程學系學會、自動控制學系學會、交通工程與管理學系學會。學生會評等結果為優等,但不列入名次。