逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

學生團隊正式成立公司 進駐本校創新育成中心

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.20

【創業教育發展中心訊】「競賽學習,創業圓夢」是創業教育發展中心的成立宗旨,期透過課程及各項競賽之參與,使同學從知識面、態度面及技巧面,累積創新能量,一圓創業夢想。
94學年上學期,該中心整合校內資源開辦「創新競賽─創業」課程,輔導有興趣創業的同學組隊模擬學習創業過程,並參加TIC 100、WeWin等國內的學生創業競賽,共計有20位同學組成4個創業學習團隊。而其中的「銜佑科技」在本學期更向創業夢想邁進一步,籌資設立公司申請進駐本校創新育成中心,公司名稱正式定名為「保護傘股份有限公司」,並由本中心賴炎卿主任擔任輔導顧問。
「保護傘股份有限公司」主要領域為Linux資訊應用產品,成員包括了本校財金、化工、國貿與纖複等系在校的優秀同學。此創業團隊每週均定期於本校創新育成中心開會,討論技術開發、營運計畫問題,常常進行至深夜都不自覺。團隊成員的努力,在二月初國內創業大賽-第八屆TIC100冬令營會活動中獲得最佳團隊與最佳CEO的肯定。如今更進一步,籌資正式成立公司來實現營運計畫,並通過申請進駐本校創新育成中心,也是第一個實現本中心成立宗旨──「競賽學習,創業圓夢」的團隊。
本校創業教育發展中心辦公室設於商學大樓五樓525室,目前除開辦有「創新競賽─創業」課程供同學選修外,亦負責辦理e35教學卓越計畫「創業教育教師專業成長社群」,歡迎有興趣的老師前來指導參與,有意者請洽賴炎卿主任、吳淑櫻小姐(分機4031),網頁:www.ceed.fcu.edu.tw。