逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

卓越幹練 英才得展 專訪EMBA高階管理組張大春學員

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.20

【校園記者周俞君專訪】本校經營管理學院的EMBA,效法歐美正統運作模式,獨立於現有商學院之外,採矩陣式組織型態處理教學行政、會計以及服務等事務,並聘請國際論文指導教授加入師資陣容,讓學生能學習西方最先進的管理實務,如此培育企業界菁英的教育體系,是國內其他大學所沒有的,因此,吸引大批優秀人才進修就讀,現任台中縣政府勞工局張大春局長即是其中之一。
張局長目前就讀EMBA高階管理組,即將在今年學成畢業。他表示,由於本校引進國際論文指導教授,指導西方最先進的經營管理課程 ,再加上同學們常在課堂中分享與討論自己在企業或公部門的管理經驗。在老師和同儕間的相互切磋下,將西方專業管理的精粹融合在管理實務應用面上。這種不拘泥於書本理論的上課方式,使得同學在每次的課堂當中都能獲得新知而有所成長,讓上課成為一種愉快的享受,永遠有著無窮的樂趣在其中,張局長因此在實務管理上大有斬獲,受益甚多。
張局長在彰化縣鄉下的農村長大,從小就非常認真向學,從中央警官學校五十一期畢業之後,通過行政特考,從此踏上公職之路。進入職場之後,更是秉持著為民服務的信念,造福台中縣民,擁有相當優良的政績和名聲。張學長曾在臺中縣政府擔任交通旅遊局局長、社會局局長、兵役局局長、專員、股長及科員等職務。
張局長在轉任台中縣政府勞工局局長前,曾擔任該縣交通旅遊局局長近3年的時間,對旅遊的推展可說是相當的成功,重新打造了台中縣的休閒旅遊景點,對台中縣的觀光產業貢獻良多,廣受民眾所稱道,亦深得上級的肯定與重視。甫更換跑道的張局長顯得更有衝勁,在勞工政策上,也有相當高明完善的政策以及施政理念,尤其再佐以EMBA中理論與實務,相信定能為台中縣勞工們的生活和職場安全謀取更多福利和保障。
張局長表示,不論自己擔任哪一種職務,都是秉持著為民服務的精神,盡心做好自己任內的事,並且不斷的充實自己的知識,永遠保持愉快的心情去學習。張局長勉勵在校的學弟妹們,要在這段美好的校園黃金時光,踴躍的參與活動、多閱讀書本,增進自己的知識和見聞,更要多多結交一些志同道合的朋友,對於未來的職場生涯,都是非常有幫助的,正所謂「青春不要留白」。另外,更要永遠保持一顆年輕愉悅的心,對任何事物都要充滿熱情與衝勁,堅持信念勇敢的邁向未來,為自己開創一片天地。