逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校人事室通過ISO9001驗證

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.20

【人事室訊】本校人事室繼資訊處、進修推廣學院之後,成為本校最新獲得ISO 9001驗證通過之一級行政單位。授證典禮於4月12日下午5時在行政大樓第一會議室隆重舉行,由劉校長親臨主持,各一級單位主管在場觀禮,與會貴賓尚有法商「法立德公證有限公司(Bureau Veritas)」于家成總經理及台灣衛理國際品保驗證股份有限公司宋承先顧問,典禮歷時30分鐘,在校長剴切期勉及來賓之祝福聲中圓滿結束。
人事室於今年1月20日接受法商「法立德公證有限公司」派員驗證,並順利獲得通過。校長在致詞時表示,人事室辦理此次認證,完全未透過校外機構輔導,一切認證準備工作均由人事室參考其他單位之做法及經驗,並就少許不足部分請教相關專家後以最有限之經費獨力完成。校長特別指出,人事室此次獲得認證,對學校運作是另一種不同的作法,過去總認為認證工作不透過業界專家來協助是無法完成的,但目前認證應該是全校的運動,每個單位都要準備認證,過去大家總認為很困難,但是有校內單位可參考,其困難度就減輕很多了。雖然單位間性質不同,然而其經驗應該可以互相交換與切磋。人事室常有不固定的業務,認證工作要考慮例行與非例行,動態與靜態間之整合及如何納到認證機制內之作法。人事室是學校最重要的窗口之一,也是校外跟校內間面對之窗口,福利、健保、薪資等等與同仁之權益關係密切,人事做不好組織就會有問題,更何況學校有這麼多人,這麼多意見,要把人事業務做好,認證就一定要繼續向前走,過去人事室的業務是以管理為主,現在則是以服務取代管理。
校長也期勉人事室同仁在通過認證之後,要更加提升服務品質,注重工作流程,加強稽核,檢視設定之目標是否已達成,不斷改進作法。透過這次認證,希望能對各單位都有新的認識與啟發。