逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲與友達簽署合作 培育中科科技人才

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.20

【本報訊】本校劉校長於4月13日與中科科技大廠-友達光電簽訂產學合作計畫,為產學合作樹立了新的典範。
此次,本校與友達主要簽署三項合作,分別是:
「平面顯示器製造人才培訓方案」-將針對理、工、資電學院大學部三年級以上之學生開辦「逢甲/友達設備工程師學程」(簡稱設備工程師學程),並安排講師協助講授「設備工程師學程」之特定專業課程,經學科(或術科)考試及格,並通過人格特質測驗評量及面試的學生,友達光電同意先行發給該生「聘僱意向書」,於該生畢業或退役後優先錄用。
「暑期實習方案」-以本校理、工、資電學院研究生為對象。友達光電每年四月底前,提供3名實習生名額,由本校推薦優秀學生於暑假期間至友達光電進行二個月實習。實習生的福利待遇則依友達光電現行規章辦理。
「推薦學生優先錄用方案」-由本校每年四月推薦理、工、資電學院各系所前五名優秀應屆畢業生,至友達光電參加年度招募面談。友達光電同意優先錄用經人格特質測驗評量及面談通過的學生,並發給尚未役畢之學生「聘僱意向書」。這些合作計畫,對於學生學習與就業方面,都將發揮實質上的助益,真正能落實產學合作的人才培育效能。
友達光電與學界合作,首創全方位的永續學習環境,除了友達將該公司內部課程深入校園,提早培養顯示器產業的專業人才,同時縮減產學人才之落差,一方面也希望使技術員能兼顧學業,讓許多有經濟壓力須提早出社會工作的人,仍能在企業內繼續修得專科或學士學位,並且希望培養兼具生活美學涵養之科技人才,從提升員工內在之藝文素養,進而外顯在顯示科技與產品設計的精進樹立新的合作模式,共同為培育下一代人才盡一份心力。