逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲與美商甲骨文首度攜手合作 發展卓越論壇 深耕校園科技教育

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.20

 【教務處訊】本校與美商甲骨文公司(Oracle)於4月13日上午9時至下午5時在商學大樓8樓第八國際會議廳,共同舉辦「Oracle與逢甲大學發展卓越論壇」,活動包括「教師教學成長篇」與「學生學習成長篇」,分別提供教師與學生不同的成長研習,引進國際教學觀念與成果,希望藉此活動,讓與會師生皆能吸收新知,學習成長,提升師生之全球視野與格局,邁向卓越!
  在教師研習部分,包共有教務長、研發長及各學院百餘名教職員參加。首先由劉安之校長說明本校如何發展卓越計畫,劉校長表示,本校是教育部「教學卓越計畫」的重點大學之一,該計畫是以教學和輔導就業並重,課程與國際認證是計畫中相當重要的一環,美商甲骨文公司的OCA認證課程是理論與實際的結合,也是產學合作的最好證明。劉校長尤其強調,追求國際化是本校的發展願景,此次與國際領導品牌甲骨文合作,是個好的開端,未來希望雙方能有更多、更深入的合作機會。
  Oracle公司特別安排遠從國外來訪的Jack Robinson先生與Jean Sass女士,分別說明世界排名百大大學發展所面臨的挑戰,以及介紹Oracle校園方案經驗分享,並和與會來賓進行現場座談。
  在學生研習部分,以資電、理工學院為主,有近百名同學參加,特別邀請104人力銀行陳漢忠經理,搭配Oracle專業認證方案,為 學生剖析「如何提升職場 競爭力」。現場並提供30 個名額給本校同學參加甲骨文專業認證計畫(Oracle Certification Program;OCP)中的OCA課程(Oracle Certified Associate;OCA)。甲骨文專業認證計畫是業界唯一針對Oracle頂尖網際網路產品,所發出的知識與專業水準認證,可分為三大階段。第一階段為Oracle Certified Associate ,是基礎級認證;第二階段為Oracle Certified Professional,為進階級認證;第三階段為Oracle Certified Master,為專業級認證。使同學在未踏出校門之前,即具備職場競爭力,順利邁向成功求職的第一步。
  美商甲骨文台灣分公司吳昇奇總經理亦表示,工業科技業界對於資訊技術專業人員的需求一直居高不下,具有Oracle 認證資格的專業人士可以在眾多技術人員當中出類拔萃。甲骨文希望藉由與逢甲大學的合作,將觸角深入到校園之內,將科技教育向下紮根,提升本校學生的國際競爭力。