逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

電影輕鬆看 英文快樂學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.13

【校園記者毛柏舜報導】語言教學中心於3月22、29日在資電館一樓的EZ Caf?舉辦兩場「電影輕鬆看 」活動,吸引許多同學參加。
22日播放的是「辣妹過招(Mean Girls )」,內容是敘述主角Cady從小在非洲叢林長大,從來沒上過正式的學校。15歲第一次入學,卻發現自己闖入另一個更可怕的叢林-公立中學,並如何學會一套全新的生存法則。在電影播放前,Louise老師先利用簡單英語與幽默的肢體動作,介紹電影裡的主角個性以及將會出現在電影字幕中同學不熟悉的字彙,讓同學可以理解字幕中會出現的生字,更容易進入電影的劇情之中。
29日播放的是「火車怪客(Strangers on a Train )」,Wendy老師則是事先 指定同學們利用空閒時間閱讀「Strangers on a Train 」的英文小說。影片播放當天,Wendy老師先利用幾張電影的片段,讓同學們去推想劇情發展,再配合Wendy老師準備的英文句子,來拼湊出整個電影故事大綱,並讓同學們分組討論劇情的真正走向,以及扮演電影裡的角色,練習開口說英語,經過種種訓練之後,Wendy老師才讓同學們看了Strangers on a Train的電影,讓大家除了看電影學英文之外,順便激盪一下腦力。