逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

台灣惠普何薇玲副總裁 逢甲開講品牌經營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.13

【校園記者陳麒安報導】由本校校友聯絡暨就業輔導室職能發展中心規劃辦理之「職場知能專題演講」,於3月27日在丘逢甲紀念館第一國際會議廳邀請到台灣惠普董事長總經理暨惠普公司副總裁何薇玲女士,蒞校主講「當粉圓遇上LV~談品牌經營」。到場聆聽的師生眾多,將第一國際會議廳擠得水洩不通。
何副總裁拿LV和粉圓來相比,其實是在闡述品牌以及內容之差異,台灣企業總是必須在質與量之間作選擇。何副總裁用TOYOTA汽車產業的競爭及KODAK數位相 機的市場做例子來說明,過去成功的經營方法,卻有可能是摧毀明日企業的最快方式;另外上海哥的故事,則是上海哥為車行的每一位司機,仔細計算每部計程車每個鐘頭要賺多少錢,他懂得分析客群,知道在什麼地方、在什麼時候接什麼客人,因而發跡成功。何董事長提出禪功眼、耳、鼻、舌、身、意六識,要同學們多多觀察、學習別人所作所為,然後走出自己的一條路,走自己的路,就是建立自我的品牌。
何董事長最後鼓勵同學要多閱讀,並強調時間管理的重要,她即使再忙自己也始終維持閱讀的好習慣,特別是閱讀自己有興趣的書,是最大的樂趣所在。