逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

獻身慈善 勤植福田 張綉梅會長榮獲好人好事代表

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.13

【本報訊】逢甲造就好人,逢甲人作好事,台中市逢甲大學校友會/企管系系友總會張?梅會長(企管58年畢),榮獲94年度中華民國表揚好人好事代表「八德獎」表揚,不僅是她個人實至名歸的收穫,也是逢甲人的光榮。
張會長一向熱心公益,在母校企管系畢業後,即回到員林明倫國中擔任數學老師,作育英才,愛心廣被,為該校師生所敬重。民國70年,張會長見夫婿賴滄海先生(企管58年畢)事業繁忙,極需得力助手,乃毅然辭去教職,回到公司襄助賴先生。且在離開教職後,即在明倫國中設立張?梅老師獎學金,迄今已二十餘年,不曾中斷,嘉惠鼓勵眾多學子。民國87年接任逢甲大學企管系中區系友會會長,也立刻募集成立企管系友獎學金,至目前獲獎同學累計近五百人,可見張會長對教育的重視及對獎掖後進的胸懷。
張會長的善行不只一端,賴董事長與張會長伉儷長期是天聖宮慈善會的會員,對平日的濟貧撫孤,以及每年的冬令救濟不落人後。平日即熱心參與南投縣政府各項社會救濟,特殊的如:賀伯颱風、九二一地震賑災,對原住民的濟助,都獲致南投縣政府的頒獎表揚。張會長並擔任台灣省國際蘭馨交流協會理事長,透過這些組織從事更多的社會扶助公益事蹟,舉凡母親節、父親節的送愛心進高牆澤及受刑人,認養家扶中心兒童,捐款慈光育幼院,以及協助馬麗亞教養院築夢計畫;同時響應南亞賑災及捐款紐奧良災後重建,適時伸出援手,從事國際關懷,愛心廣被,恩及海外。
張會長謙沖為懷,樂善好施,此次榮獲好人好事代表,實為全校師生楷模。(資料來源逢甲人月刊提供)