逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

IEET國際工程教育認證 逢甲持續推動 成績斐然

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.04.13

【教學發展組訊】繼本校資訊系、水利系與航太系通過中華工程教育學會(IEET)國際「工程教育認證」後,土木系、工工系、交管系、材料系、環科系及機電系等6系也於3月20日接受IEET認證審核,獲得訪評委員一致的肯定。
本校教學發展組表示,此次接受認證的6個學系,都歷經了將近兩年的努力,舉辦多次的共識會議、校級座談會、訪視及資料預檢工作,動員各系全體師生,全力投入。在認證過程中,各系經由自我檢視產生一連串的改進方案,對於如何提昇教學品質、強化學生學習效率之作法上,都有深刻的體認與實質的成效,將有助於培育出更優質的工程人才。
此項認證機制首先由研發處引進本校,用以協助學系自我檢視以及持續改進,本年度開始由教務處承接認證業務,本次認證規模之大為全國之最,除了進行六系認證工作外,也包括水利系期中訪評。在此次認證過程中,感謝本校研發處、總務處、教務處及資訊處等單位的行政支援,提供許多機動服務、硬體支援協助,各單位同心協力,發揮逢甲團隊高度的行政效率,令訪評委員印象深刻。
未來本校將積極擴大參與教育認證推動,除IEET國際工程教育認證外,商學院也將全面導入AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)國際認證計畫,相信透過各學系持續改善的機制,必能使逢甲更成為教學卓越、研究重點突破之亞太地區知名大學。