逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲統精所人才輩出 魏長賢取得美精算師資格

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.30

【統計與精算研究所訊】本校統計與精算研究所創立於民國82年,該所第一屆研究生魏長賢校友,於84年畢業時即已取得「美國壽險副精算師」證照。魏校友經過10年堅毅及不屈不饒的奮鬥,終於去年秋季取得「美國產險正精算師」證照,魏校友是國內第7位「美國產險正精算師」,實為逢甲之光。
魏長賢系友畢業後,隨即服務於明台產險,後轉服務於富邦產險,擔任股長職務,在累積了5年的工作實務經驗後,於89年前往美國伊利諾大學攻讀財務碩士,於90年取得「International Finance」 碩士學位。目前服務於美國St. Paul Travelers產險公司擔任精算師。
本校統精所除了魏校友的優秀表現外,另有84級的林育德、周弘毅、劉恩逵與85級的蔡杰騰、陳勇志及87級的陳榮森等校友,亦分別先後取得國內產險正精算師的證照,分別服務於明台、富邦、台灣產物等產險公司,且位居要位。
統計與精算研究所為全國此領域首創的研究所,成立12年來,開花結果,已陸陸續續栽培出多位傑出校友,尤其精算方面的人才前仆後繼,研究生一畢業即為保險公司爭相聘用,並皆在保險的精算界貢獻所學,已成為保險界之中流砥柱。