逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

商學院黃焜煌副院長 擔任國際期刊副主編

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.30

【本報訊】商學院黃焜煌副院長近日獲邀擔任國際期刊「Journal of Modelling in Management」(ISSN: 1746-5664)的副主編(Associate Editor)。該期刊的主編為英國Glasgow 大學的Luiz Moutinho教授,也是本校商學院的訪問教授。該期刊著重於理論模型的推導與實證模型的驗證,鼓勵管理領域的理論、模型與應用,特別強調應用先端的資訊科技在商管相關領域的研究。截至目前為止,該期刊已被資訊類書目索引INPSEC所收錄。
黃副院長除了擔任該期刊的副主編之外,也是「經濟與管理論叢」的主編(與統計系陳婉淑教授共同主編),與「管理科學與統計決策」的編輯委員(主編為政治大學吳柏林教授與中國浙江工商大學許冰教授),同時,也是近十種SCI期刊的論文評審人。