逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲「住屋魔法書」賃居學生房事免煩惱

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.30

【住宿服務中心訊】又到了學生換屋熱潮!本校住宿服務中心以「住得放心、行得安全、家長放心」為主題,4月23日上午11時30分在育樂館東側紅磚道舉辦賃居校外學生「居安嘉年華」活動,由本校楊龍士副校長主持開幕儀式。此次為幫助學生住得放心,特別製作一本「魔法書」由住宿服務中心尤寬裕主任扮演霍格華茲魔法學校鄧不利多校長,於現場發送給同學。「魔法書」內容有住屋水電、冷氣費計算、租屋保證金用途、進出管制、租屋違約問題、生活規範叮嚀、租賃契約書、住屋安全等事項,非常實用。
  本校有5成學生在校外租屋,為滿足目前住宿學生轉換校外賃居以及舊生換屋需求,提供優質租屋方便、安全與多元選擇,特別舉辦「居安嘉年華」活動,活動中頒獎表揚台逢學園、翰林學園、常春藤大樓、新連線B棟、鴻福大樓、住有華廈及台中市逢甲商店街管理自治會等房東,他們讓學生不僅住的安心,也提供獎學金給在課業上表現優異的同學。
  此外,台逢學園除了贊助賃居住宿學生獎學金 70,000元外,另又贊助刻苦「力學獎學金」30,000元給自強生。97學年度校外房東贊助本校賃居住宿學生獎學金為新台幣228,000元,顯示房東們鼓勵學生安居求學的心意。
  活動邀請25家校外房東來校設攤參展,提供租屋與優惠價格,方便同學多元選擇,另邀西屯區守望相助隊、「宅急便」運輸配送等單位參加,教導學生住的安全問題及提供搬遷的相關安全資訊。並由本校生活輔導組配合宣導校園安全、交通安全、春暉教育,透過千人九宮格壘球投擲、連署簽名活動,宣導同學騎乘機車需配戴安全帽之正確交通安全觀念。此外,逢甲商店街管理自治會亦響應本活動,贊助本校愛心安全帽50頂,由楊副校長代表接受。所致送之安全帽平日置放於校本部各門口警衛室及生活輔導組,提供有需求的師長與同學上下學時段登記借用。

圖說:校外房東來校設攤參展,提供本校學生好的賃居品質,同時熱心助學,嘉惠學子。(攝影/謝欣錦)