逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

先驅爵士五重奏 難忘的JAZZ之夜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.23

【校園記者陳麒安報導】通識教育中心繼表演工作坊的演出獲得同學熱烈迴響之後,再度於3月6日推出一場「JAZZ之夜-先驅爵士五重奏」音樂會活動,邀請到台中知名樂團Steps ahead在育樂館演出,帶來曲風節奏感鮮明的藍調音樂饗宴。
音樂會一開始先由駐校藝術指導詹美慧老師為大家介紹樂團,Steps ahead樂團是以爵士鼓手樹葉先生為主,集合其他樂手所組成的,團員們大多在爵士音樂節、爵士酒吧、各大飯店宴會中表演。該樂團最大特色為每次演出的團員組合都不盡相同,不同的團員組合,營造出不同的曲風,讓每次的音樂表演,都能創造出更多的衝擊和音樂互動。
此次來本校演出的團員,包括除了鼓手樹葉先生外,尚有鍵盤手Mark、吉他手金樺、貝斯手Samuel及小喇叭手Wesley,樂團的演奏曲風相當free style,經典樂曲之中,不時有喇叭、鋼琴、風琴、貝斯的獨奏及伴奏,突顯每位團員演奏的實力和獨特風格,團員們非常自得其樂的演奏樂曲,聽眾心情也隨之放鬆或是起舞。
整個演奏會結束時,在同學們欲罷不能的安可聲中,Steps ahead又來上一段輕快富有節奏感的樂曲,尤其樹葉先生又秀了一段相當精采solo,讓同學們讚嘆不已,在逢甲留下一個令人難忘的爵士之夜。