逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

好久好久以前?大開劇團來到逢甲說故事

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.23

【校園記者陳麒安報導】通識教育中心上學期邀請大開劇團到校演出獲得同學們一致熱烈歡迎與喝采,本學期3月16日晚上7至9時在人言地下一樓啟垣廳,再度邀請大開劇團前來為同學們示範兒童劇演出與互動教學,當晚吸引許多同學爭相參與,通識教育中心每次精心策劃的藝文活動,皆能獲得同學們的熱烈迴響。
大開劇團此次帶來的表演,前一個小時,先是以歌舞劇的方式,演出「好久茶」的三部精華橋段,首先敘述不會說故事,總是被其他小朋友嘲笑的阿吉,在喝下「好久茶」之後,突然間變得很會說故事,而且所說出來的故事都會成真,於是興奮的阿吉就這樣開始說了一個又一個新奇有趣、冒險刺激、溫馨動人的故事。雖然整場只有5位團員上場表演,但每一個故事環節,都銜接的非常流暢,加上良好的合作默契,表演毫無冷場,觀眾們笑聲不斷。
後半個小時則是互動教學的時間,大開劇團的5位表演人員,邀請幾位同學們上台,進行想像力的表演遊戲,以及創意故事接龍,上台表演的同學,個個都大方的顯現自己的表演天份,同學們的突發奇想,更是全場的笑點,讓台上、台下的人都笑得人仰馬翻,欲罷不能。活動最後就在歡愉的氣氛劃下了句點,劇團的專業演員,給予同學們高度的讚賞,而同學們大方、有創意的互動,也讓大開劇團大大的滿足!
大開劇團於民國87年在台中市成立,早期以社區劇場的方式運作,每年除了持續現代劇及兒童劇的創作與製作,亦重視社區戲劇人才的培訓及戲劇教育的推廣,該劇團曾獲選為台中市傑出演藝團隊及文建會國家扶植演藝團隊,並常獲得國家文化藝術基金會支持演出與創作。