逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

孟志雲老師設計另類學習情境 商用英語會話課程 色香味俱全

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.30

 【外語教學中心訊】「商用英語會話」課程難道只限於教室裡制式的教學法嗎?有創意的老師絕對不這麼認為!4月23日下午2時10分在EZ Caf?,由孟志雲(Cicely Meng)老師所教授的國貿系「商用英語會話 」班學生,舉辦一場別開生面的「飲食男女行銷秀」,讓學生發揮潛能和創意, 告訴大家如何將雞蛋從「Egg cellent」變成「Excellent」的佳餚;同時也藉此機會展現這門特別課程的英文學習成效。
  旅美13年,返台不久的孟志雲老師,之前擔任過美國夏威夷餐館連鎖店創業夥伴及經營者,超過17年的中英語教學經驗,曾擔任中英文配音、解說員、ICRT大學校園記者及播音員。如今回台任教,以她在美國學習跨國文化溝通的背景,再加上豐富的實際創業經驗,可盡情施展她的教學理念。她考量學生科系背景、未來就業需求,設計有趣的主題,模擬情境化,將創新的點子融入活潑的教學方式,不再讓學生只是端坐課堂上聽講,她自己上課時常常是連說帶跳,讓學生印象深刻。
  孟老師表示,「商用英語會話」應該讓學生真正學習到如何與人溝通,尤其是國貿系的學生,更要加強商業的口語訓練及英語的行銷能力,因此,孟志雲老師設計出一套讓學生發揮他們潛能、才華、創意的另類教學法,且運用學校EZ Caf?的英語教學環境,學生學得開心,也玩得盡興,大大提升了學生學習成效。

圖說:孟老師(二排左四)創意教學,深受學生喜愛。(攝影/謝欣錦)