逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

台體舞蹈團展現力與美

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.23

【校園實習記者黃慧婷報導】配合2006逢甲社區文藝季「美力新視界」的主題 ,本校於3月14日開幕當天下午4至6時,特別邀請台灣體育學院舞團在體育館3樓主場館演出「青春飛揚」。
此場表演亦是台體舞蹈團的第一場畢業公演,國立臺灣體育學院舞團,是由國立臺灣體育學院體育舞蹈學系遴選精英舞者組成,以發揚臺灣舞蹈之美及推展國際舞蹈文化交流為宗旨。此次表演安排的舞曲有逐鹿中原、神采飛揚、我(War)、採花山、活力四射、出走以及歡喜牽手作伙行等。其中由台體學院舞蹈系芭蕾舞技術教師黃建彪所編的「我(War)」,為現代芭蕾舞曲,選自一位德國作曲家的作品,不只是旋律動人,歌詞也有獨特的意義,透過黃老師精湛芭蕾舞的詮釋,將戰爭中生離死別的情感,運用流暢的肢體動作,融入淒美的音樂中,讓現場觀眾深受感動,留下深刻的印象。
黃老師是位享譽國際的芭蕾舞者,曾任法國Nice芭蕾舞團首席舞者,亦曾分別榮獲紐約、東京和盧森堡國際芭蕾大賽銅獎以及香港最佳舞蹈藝術獎。本校師生在文藝季開幕當天就欣賞到黃老師及台灣體育學院舞團的精湛表演,深感值得。