逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校主辦「中區教學論壇」強化中區夥伴學校教資中心發展與合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.30

【教學發展組訊】為強化中區夥伴學校各校教學資源中心未來發展與合作契機 ,並提升夥伴學校教學資源中心之教學發展能量與核心價值,本校教學資源中心及中區區域教學資源中心4月17日在人言大樓第四國際會議廳共同主辦「中區教學論壇」,論壇主題為「從教學資源中心發展至跨校合作」 ,並以「從教師與學生之間溝通橋樑談教學資源中心理念與角色」、「從校內教學與學習資源整合常遇到的問題談教學資源中心未來發展目標與特色」及「如何整合參與各校之教學專長與特色資源以達校際間教學資源中心未來資源的合作與共享機制」等三大主軸為討論重點。
  本次「中區教學論壇」與會人士,除中區13所夥伴學校之教學資源中心或教師發展中心等相關單位主管與業務推動人員外,另邀請東吳大學教學資源中心何希慧主任針對「東吳大學教學資源中心運作成效」進行專題演講,其中何主任分享東吳大學教資中心的發展經驗與推動理念,並傳遞教學卓越永續經營的概念,將東吳成功案例典範移轉給中區各校教資中心。
  經驗分享與綜合討論時間,由本校李秉乾副校長主持,邀請中原大學教學發展中心李家遠主任、東海大學教學資源中心許書銘主任及大葉大學教學發展中心羅正忠主任擔任與談人,和中區夥伴學校代表進行雙向對話。會中與談的各校主任提出他們教資中心的發展經驗及推動困難與在場來賓進行熱烈討論,與會來賓均反映透過此論壇瞭解各校及典範學校教學資源中心運作經驗、遭遇難題與解決方法,可作為他們教資中心日後在修訂教師專業成長、學生學習成效及資源特色等執行參考的範例,並希望日後能有更多跨校論壇,共同提昇中區夥伴學校之教學成效。