逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

應數系資優數學計畫 培育有成

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.23

【本報訊】「2006年美國國小數學能力檢測」於日前公布成績,全台只有四人滿分,其中一位就讀於台中市永安國小的黃振恩小朋友,目前正參加本校應數系黃新峰副教授與陳子建副教授主持的資優數學計畫,消息傳來應數系師長們都為他高興不已。
黃新峰副教授表示,黃振恩小朋友很喜歡上數學課及思考數學的演算,不懂就發問,並因為對數學有興趣,從國小四年級開始,就參加本校應數系開辦的「國小資優數學先修營」,利用週六到本校和國小六年級學生一起學數學,現在他六年級,參加「國中資優數學卓越營」,和國二的學生一起上課,學的是二次函數。
本著「分享資源、服務社區」的理念,本校應數系推出資優數學計畫長期以來廣受家長好評,目前開課的「國中小資優數學」及「國中小資優理化」,更為優秀的中小學生增加了多元的學習機會,提早啟發數學能力的成長。相關資訊可查詢本校應用數學系網頁,網址:cs.math.fcu.edu.tw,洽詢電話24517250轉5102、5122。