逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校新任董事宋文琪女士蒞臨指導福儲委員會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.30

  【人事室訊】素有台灣「基金教母」之稱,本校新任董事宋文琪女士4月24日蒞臨「福儲信託基金管理委員會」,與委員分享過去在業界的豐富經驗,並針對福儲信託基金資產配置給予指教。
  宋董事畢業於東吳大學外文系,曾至國立政治大學企管所企業家管理班及倫敦大學管理學院高級管理班進修。用學習來提升自我能力是宋董事一直堅持的態度 ,宋董事堅信惟有不斷學習才能在職場上立於不敗之地。
  宋董事曾擔任匯豐投資管理公司台灣區負責人及亞太區共同基金資深顧問、怡富證券投資顧問公司董事長及怡富證券投資信託公司董事,多年基金操作實務累積出專業獨到的投資眼光。
  當日福儲會上,宋董事除暢言退休金之操作原則外,並協助檢視目前福儲信託基金之投資配置。宋董事建議,為能讓福儲會之運作更加完備,確保長期績效穩定,宜更強化投資標的選擇之準則,以樹立良好的基金管理規範。