逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校育成中心進駐廠商 紛紛回饋捐贈 嘉惠學子

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.23

【創新育成中心訊】本校創新育成中心進駐廠商經營有成,陸續回饋捐贈本校。本年度至目前為止就已有「莘茂複合材料」、「羿辰科技」與「連洋科技」紛紛辦理設備及現金捐贈,計有新台幣50餘萬元,以感謝本校在各公司創設或研發階段的協助。
「莘茂複合材料」於2004年4月進駐、同年5月完成公司登記設立,與本校纖複系丘長塤老師研究團隊合作,主要從事複合材料之環氧樹脂系統的研發,進而生產纖維預浸材料。「羿辰科技」成立於2003年12月、2004年4月進駐,主要從事微型動力裝置與散熱系統研發,在本校電機系黃昌圳老師、航太系李永明老師研究團隊協助下,逐步開發出以公司專利為基礎的產品。「連洋科技」於2001年8月進駐、2002年2月完成公司登記設立、2005年7月順利畢業,主要研製「專業技術、自動化技術及資訊技術三者整合」的自動化機電光系統,在本校機電系黃錦煌老師、戴文龍老師研究團隊協助下,已開發出一系列的小型教學機台進行銷售。
這次回饋的廠商有一共同點,即均是在各公司設立前後不久即進駐本校創新育成中心。而能在短短的2-4年間內,便使公司本身的研發、營運逐步開展、成長、茁壯,除了能掌握市場機會、努力奮鬥外,本校提供的研發資源、商務環境等協助也是不可或缺的重要因素。「莘茂複合材料」、「羿辰科技」與「連洋科技」三家進駐廠商在本校協助下,於創業初有成就之際,便願以實際行動回饋本校與學子,也為「產學合作、共創雙贏」的理念,樹立了良好的實踐典範。